跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 機車老舊回收前 記得辦理報廢哦!
公告日期 109-05-21 08:18
公告期限 109-05-21 08:18 ~ 109-09-30 08:18
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 民眾打電話到監理所詢問,機車早就故障報廢回收了,為什麼到現在還會收到汽車燃料使用費的繳納通知單,你們是不是搞錯了?
高雄區監理所所長梁郭國提醒您,為了要避免這種情形發生,若機車老舊或故障不再使用,請車主攜帶身份證、行車執照及號牌1面,到監理所辦理報廢手續,汽車燃料使用費只會徵收到辦理報廢前1日,如果全年的汽車燃料使用費已繳納,也會退還報廢日起至12月31日止之汽車燃料使用費。
機車在日常生活中是非常便利的代步工具,每年7月按時繳納汽車燃料使用費,作為公路養護、修建及安全管理所需經費,但是如果不再使用,要停止繳納汽車燃料使用費,一定要請您到就近監理所站辦理停駛、繳銷或報廢。
承辦單位: 企劃及裁罰科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101-401
點閱 172
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁