跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 併排違規停車,害人又害己!
公告日期 109-03-26 14:49
公告期限 109-03-26 14:47 ~ 109-04-26 14:47
公告單位 屏東監理站-第五股
內容 違規停車是路上常見的交通問題,其中併排停車不只會影響車流,更會直接或間接引發交通事故。交通部為降低並遏阻此類違規情形,自104年7月1日開始加重處罰併排違規停車,不分汽、機車一律處罰緩新台幣2,400元。另外警察機關也將此行為列為交通違規取締的重點項目,屏東縣在去年就舉發了1,844件併排違規停車。
駕駛人若未將車輛停放在合格停車格,而自認為不影響到其他用路人,就隨便將汽車(含機車)在車道上與其他車輛兩兩平行或垂直併停,或超過道路邊線(15公分的實線)停車,其實這樣的行為就符合併排停車處罰要件,可依照道路交通管理處罰條例第56條第2項舉發。
屏東監理站站長洪美芳也提醒駕駛人,若車輛於車道上雖然不是併排停車,但若未緊靠道路右側停車,也違反道路交通管理處罰條例第56條第1項第6款「不緊靠道路右側路邊停車」,可處罰鍰新臺幣600元至1,200元,駕駛人可不要貪一時的方便,若導致其他車輛因閃避或碰撞而肇事,更將吃上官司,後悔一世。
承辦單位:屏東監理站第四股
聯絡人:股長劉來興(08) 7666733轉分機401
點閱 13
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁