跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 感動小故事
標題 微笑,人際關係的潤滑劑
公告日期 109-07-07 15:12
公告期限 109-07-07 14:56 ~ 109-08-07 14:56
公告單位 高雄市區監理所-駕駛人管理科
內容 某年的夏天,早晨鳥語花香,微風徐徐,一大早踏進監理所,便看見一如往常在檢驗線車道上掃地的資深檢驗前輩--吳大哥。總是默默付出的吳大哥,細心教導後生晚輩,不遺餘力的傳授驗車實務經驗,及應對民眾驗車服務技巧。他親切的態度,常常面帶笑容,引領民眾完成驗車程序,絕佳的服務深植人心、令人印象深刻。
正所謂:「微笑,是人際關係中最甜美的潤滑劑」
滿天的星星,因為有了黑夜的襯托,所以顯著燦爛;遍地的紅花,因為有了綠葉的相映,所以更顯著嬌妍;而全世界的人們,因為臉上的一抹微笑,讓彼此的距離瞬間拉近了許多。(引用:微笑)
吳大哥教導後生晚輩的情景,讓我不禁回想起從前剛入行的時候,師父在旁嚴厲指導、當眾訓斥傳授及一針見血的言詞,此時的我內心有種莫名的激動,彷佛回到剛出道的青澀的時光。
想起以前待過的工作單位,受到前輩的照顧、疼愛,以及傾囊相授的指導,現在回去探望未退休且年過半百的前輩,他們見到我們後生晚輩時臉上露出帶著些許歲月的笑容,我心裡不禁油然而生一種心酸捨不得的感覺,強忍著不敢透露此刻內心澎湃不已的真情,一一跟敬重的前輩問安……此時的我眼眶的淚水早已在打轉。
點閱 169
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁